Cara memasang skript kode iklan Kliksaya ke blog

Dan info menggembirakan buat kita para publisher. Untuk lebih memaksimalkan dan lebih memanjakan para publishernya, kini KlikSaya.com menyediakan situs khusus publisher yang beralamatkan di http://pub.kliksaya.com

Pub.KlikSaya.com, kamar khusus untuk publisher
Yap, bener banget. Kini Kliksaya.com menyediakan situs khusus untuk publisher. Dengan situs khusus ini akan lebih memudahkan kita para publisher, terutama publisher baru. Karena menu-menu dan fasilitas yang ada didalam member area tidak campur menjadi satu dengan menu Advertiser (pemasang iklan).

Pengalaman menggunakan Pub.Kliksaya.com
Ini baru saya sadari ketika login ke situs utama yaitu http://www.kliksaya.com dan sukses kaget. Karena begitu login yang biasanya saya terdapat earning jumlah penghasilan, menu tambah zona iklan, dsb hilang entah kemana. Saya kira sedang maintenance, ternyata bukan.

Disana terdapat banner leaderboard bertuliskan “Situs Khusus Penerbit bisa di akses di Pub.Kliksaya.com“. Langsung deh tak cekik…. “wahh pindah kesini ternyata? ucap saya dalam hati. Asyiknya, ternyata kita tidak perlu daftar lagi di situs baru tersebut.

Yap, cukup login menggunakan ID dan password utama kita. Tema situs dan menu-menu sangat berbeda. Namun itu tidak membuat saya bingung. Justru menu-menunya lebih user friendly, lebih mudah dan tampak lebih rapi. Tapi kecepatan akses tetap ringan. Kereen

Cara memasang skript kode iklan Kliksaya ke blog
Agar mendapatkan gajian bayaran dari Kliksaya.com  tentu kita harus memasang kode skrip iklan ke blog. Henah langkah untuk memasangnya adalah dengan membuat zona iklan terlebih dahulu. Kemudian mengambil kode dan memasangnya di blog

A. Membuat zona iklan

Login ke situs publisher kliksaya http://pub.kliksaya.com
Menambah Zona Iklan baru, klik Zona Iklan trus pilih Tambahkan Zona Iklan Teks atau Tambahkan Zona Iklan Gambar. Sebagai contoh kita pilih saja Tambahkan Zona Iklan Teks.

Menentukan Desain Iklan. Silahkan tentukan Ukuran iklan sesuai keinginan, warna judul, warna teks iklan, warna background, warna garis dan warna border.

Mengisi data blog. Isikan dengan detail blog tempat kita memasang iklan tersebut. Meliputi Title Blog, URL, dan Nama Zona. Isikan pula deskripsi dengan menarik. Ini penting karena akan dibaca calon advertiser. Pilih ‘Ya‘ untuk pilihan autoapprove, agar tidak perlu menunggu review zona iklan dari Kliksaya. Setelah selesai klik tombol “Tambahkan Zona Iklan Teks”

  • Selanjutnya kita diminta untuk mengubah Tag Zona Iklan. Silahkan masukkan data Tag Situs kita, Barang/jasa yang bisa dijual dan Usia pengunjung situs kita.
  • Dibagian bawah kita diminta untuk mengisi Kategori dan Sub Kategori Situs. Isikan sesuai dengan blog/situs kita. Jika selesai klik tombol “Ubah Tag“.
  • Setelah semua selesai kita akan disuguhi kode skript iklan yang dimaksud. Copy code ini yang nantinya kita pasang di blog (lanjut ke poin B)

Memasang Kode Iklan ke Blog

  • Memasang kode di blog berbasis blogspot
    Login ke blogspot. Login ke blog and,kemudia klik Design.

                                         click to zoom : memasang code di blogspot

  • Tambahkan Gadget Baru “Add a Gadget
  • Kemudia pilih Gadget untuk memasukkan kode iklan “HTML/Java Script
  • Paste code yang copy (di Poin A) tadi dan Save
  • Dihalaman Desain/Tata Letak klik Save sekali lagi. Dan Tarrraa… Iklan default kliksaya tampil cantik di blog.

Memasang kode di blog berbasis wordpress

  • Login ke blog kita dan Pilih tempat untuk memasang iklan. Sebagai contoh kita memasang iklan di sidebar. Disebelah kiri pilih Menu Appreance > Widget.

    1. Pilih Widget Text dan tarik ke bidan Sidebar disebelah kanan. Kemudia paste kode iklan (poin A) ke sidebar.
    2. Kemudia klik Save. dan Tarrraaa.. iklan default Kliksaya berhasil tampil di blog.

Tips mengoptimalkan tampilan iklan kliksaya.com

Diatas kita sudah mengetahui sekilas tentang situs khusus publisher diatas berikut cara memasang iklan Kliksaya.com di blog. Tapi yang tidak kalah pentingnya adalah bagaimana cara mengoptimalkan tampilan iklan. Sehingga peluang pengunjung klik iklan lebvih tinggi.

  • Posisi iklan yang mudah dilihat. Memasang iklan tentunya harus pada posisi yang mudah dilihat pengunjung agar nilai klik menjadi lebih tinggi. Saran saya agar memasang iklan dibawah header, sidebar paling atas dan awal posting. Sangat tidak saya sarankan memasang iklan di footer. Meskipun berpeluang dilihat/di klik tapi sangat kecil.
  • Pilih ukuran yang besar. Jika iklan teks saya sarankan memasang minimal ukuran 300×250. Jika iklan banner setidaknya ukuran 468×60 keatas.
  • Warna iklan yang menarik. Gunakan warna yang sesuai dengan thema blog. Jangan gunakan warna yang mencolok karena akan mengurangi kenyamanan pengunjung.
  • (PENTING) Jangan gunakan iklan melayang. Meskipun nilai klik 5-10x lebih banyak dan paling mudah dilihat pengunjung, tapi ini akan melanggar TOS KlikSaya. Bila ketahuan, maka jangan harap kita mendapat bayaran penuh bahkan akun dibanned, nah lo !!

8 responses to “Cara memasang skript kode iklan Kliksaya ke blog

  1. Thank GOD for my life,i was very sick but now very okay and i was dirceted to a doctor

    who save my life but some people called him Baba while some call he mighty one there is

    nothing this doctor can not do.He can make you look very beautiful,look fine when you are

    sick,what ever you want just ask him he will do it for you and very ready to do it,his E-

    mail is dr-davidcharlesbalogun@live.com Name is Dr.DAVID CHARLES BALOGUN

    Telephone 08138027372.

  2. Loan offer at low interest rate
    We offer loans to firms, and
    Public officials at 2% per annum.
    We offer business loan,
    Department of consolidation
    Home Loan,
    Public and private credit,
    Business start up loans and business expansion,
    We also offer loans to finance projects and investment objectives,
    Loans for real estate and mortgages are also available.
    Bad credit and no credit is not a problem
    Waiting for your quick response
    Your statement is 100% guaranteed.
    You can contact me at:
    loanlenderagency@outlook.com
    Phone: +44-703-594-1916
    Fax: 0844 774 1752

    Best wishes.
    Joseph Williams.

  3. terima kasih banyak ya kang info dan tutorialnya

  4. heuhu…. udah lama daftar kliksaya tapi belum tapi belum mengoptimalkan iklannya. Sip deh informasinya sangat membantu. Happy bloging!!

  5. gan, mesti pake atm ya?😐

  6. mantap,, ane tinggal pasang ajah lagi makasih banyak

  7. makasih infonya, coba daftar ahh…

  8. Mas mau tanya.. Kenapa ya kok iklan dari kliksaya.com yang tampil di blog saya hanya teks “Pasang Iklan Disini” saja.? coba tlg cek di tkp mas.
    http://kumpulanchord-gitar.blogspot.com/
    Terimakasih.. di tunggu jawabannya😀.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s